嘟嘟公主的妈

如果孩子安静是否就表示孩子不饿而不需要喂奶呢?

我是一个新手妈妈,在养育孩子方面没有经验,常常听朋友说刚出生的孩子只要饿了就会大声啼哭,这就是他向母亲表达的一种方式,请问如果孩子安静是否就表示孩子不饿而不需要喂奶呢?

爱流浪的女孩

并不是所有的宝宝饿了就会大哭,有些宝宝属于安静型,即使饿了也不会哭叫,有时需要妈妈唤醒才知道要吃奶。这种类型的宝宝除了睡得多醒得少以外,没有疾病的其他表现,面色红润,呼吸平稳。往往会使妈妈产生错觉,认为宝宝不饿,不用管他/她。长期下去,宝宝会因为缺乏营养而影响生长发育。
对安静型的宝宝,妈妈更要留心关注宝宝的每一个小变化,护理更要精心。

m妮妮

可以养成定时喂养的习惯,最好白天别超过3个小时,晚上适当可以长一点