阳阳小肥肥

五个月该增加什么辅食

网上说的太杂乱了,只是适合五个月的,简单的方便的就好

王大婶

亲,五个月的宝宝是可以吃

婴儿面条
水果汁
蔬菜汁
蒸蛋
菜汤(一般都是家里做的汤菜,先少放点盐,倒出来些给宝宝吃,然后大人也可以吃。)
我宝宝是从四个月开始吃 辅食。六个月开始就吃和大人一样的饭了。

宝宝长的很结实,很高。

子丞

给宝宝蒸蛋黄,米粉,小馒头都可以,不过要少量,不要伤到宝宝的胃,当妈妈的要有数。

wangyuzhuo

果汁:橙子(中间切开,用手挤压就可以)、橘子、葡萄、苹果(用勺子刮泥)、香蕉等,粥:小米粥(先只是给他喝最上层、最有营养的汤)、大米粥、玉米粥等,蔬菜泥:土豆泥、地瓜泥等,总之,在初次给宝宝添加辅食一定要少量,少品种,从一勺到几勺,从一种到多种,等孩子适应一种后在添加别的。

♡婷姐桐弟

蛋黄,米粉,水果,蔬菜泥,肉泥(猪肝)都可以吃的,不过添加的时候,要少量慢慢来,等宝宝适应后再添加新的辅食。