ftai

如何读懂孩子的眼神?

宝宝有的时候犯了错误,害怕父母批评的时候就会眼神躲闪等,请问做父母的如何读懂孩子的眼神?

jefferyu

当孩子低着头、不敢正视家长时,孩子可能在自我反省,家长应热心帮助其反省,分清善恶;当孩子的目光迟疑、视而不见时,孩子可能有难言之隐,家长应及时劝慰;当孩子的目光充满愉快、眉飞色舞时,表示孩子正处于称心如愿、享受乐趣之时,家长应和孩子分享快乐;当孩子的眼光无神、昏昏欲睡时,孩子可能正处于对任何事物都不感兴趣或者十分疲倦急需休息时,家长应根据情况合理解决。
此外,当孩子双目四射、目不暇接时,说明孩子正对眼前的事物非常感兴趣,家长应引导孩子进行观察;当孩子看着家长的脸色时,孩子可能想乞求家长,要求家长的帮助。此时,家长应针对孩子的疑难,鲜明地表达自己的态度,满足孩子的需求。

♡婷姐桐弟

都是眼睛会说话,这需要家长细心观察宝宝,看宝宝是否有不良反应。