梦随心缘QQ

宝宝四个月了要补钙吗?

我去医院,医生说四个月要给宝宝补钙,我很疑惑?

潼潼Mum

亲,可以给宝宝查下微量元素,如果不缺钙可以不用补,如果缺钙可以适量去补,不缺钙最好不要补,因为钙补多了容易造成宝宝肾脏负担的。
如果补钙可以选择鱼肝油和钙剂。。。。早上吃鱼肝油,晚上吃钙,这样吸收比较好。

奕格妈咪

四个月没必要补,等到6个月的时候检查各微量元素 如果不缺没必要补 多给宝宝晒晒太阳 祝宝宝健康快乐

Coffee芽芽

鱼肝油要吃,促进钙的吸收的。如果是母乳喂养,宝宝睡觉也好的话可以不用额外补充。奶粉喂养的宝宝可以考虑隔一天一补钙。