但愿一切都好

怀孕28周孕妇严重贫血怎么办?急急。。

我今天去医院做常规检查,医生帮我量咯血压。血红蛋白为57,正常的是113-172g/L

请问医生怎么才能补充起来了?

王大婶

亲,我刚开始去检查的时候也说是贫血,当时医院开了好多补血,还有补这补那的药,我当时都没吃。
其实很多东西,可以食物中补,这个季节可以多吃新缰大枣,我现在都在吃。
还可以吃孕妇奶粉,里面含有的营养成份也很多。
还有孕期一定要记得补钙。

沐辰宝宝

严重贫血的话要吃点补血的药剂,对宝宝没有任何影响的,食补来的太慢,效果不明显!

冰冰精灵

还是食物补充的好。

吃点菠菜,菠菜含铁比较高,一般孕妇都是缺铁性贫血。

然后就是吃红色的食物,比如红枣,红豆,红的花生。每天早晨用来煮粥吃!

如果比较严重的话,让医生开点药,还是能不吃药就不吃,

冰冰精灵

建议你食补,这是我的电子菜谱,与你分享,都是孕妇贫血时应该进补的食品。

羊骨粥

做法:先将新鲜羊骨捶碎,加水煎汤,弃骨,以汤代水煮

粥。粥成加入葱、姜、盐等调味后,食用。

功用:对于贫血具有畏寒者有良效。

阿胶芝麻核桃羹

做法:先将阿胶二百五十克烊化、芝麻二百五十克与核桃

肉一百五十克共捣细末,再加入桂圆肉五十克、适

量冰糖,一起隔水蒸二小时即可。每次加热吃食二

匙。

功用:本品有补肾安神益血的功效。

参枣汤

材料:红枣5枚、人参片10克、冰糖1小块

功能:1.红枣:味甘、性温、补中益气、治虚、润心肺、生津补血、可养颜抗老化。

2.人参:味甘、性温、可大补元气,气旺则精气神自然

足。

作法:1.红枣洗净,和人参片一起放在小锅内,加水一杯,小

火焖煮1小时间。

2.加入冰糖待溶化即可。

杞子南枣煲鸡蛋

材料:枸杞子20克、南枣10枚、鸡蛋2个。

作法:1.将枸杞子、南枣、鸡蛋加适量的水一起放在锅中煮熟

2.蛋熟后去壳取蛋再同煮10分钟。

功效:补虚劳、益气血、健脾胃。

鲤鱼补血汤

材料:黑豆4两、生姜2片、红枣10粒、鲤鱼1条、陈皮一小

块、胡椒粉适量。

做法:1.鲤鱼去鳞、鳃、鳍、内脏清洗乾净,加少油在锅中,

略煎至金黄色。

2.将黑上去瓤丹并清洗乾净,放入锅中,不用放油,炒

至豆衣裂开,再用清水洗乾净,备用。

3.红枣去核,生姜去皮,陈皮洗乾净,备用。

4.水煮滚,先放入黑豆、红枣、陈皮、生姜大火煮10分

钟,再转文火煮一个半小时,最后放入鲤鱼,煮30分

功效:滋阴补血、益肝肾、明目安神、健脾补气、利尿消肿。

红枣羊骨糯米粥

材料:羊胫骨1~2根(猪骨也可)、红枣30枚、糯米一杯

作法:1.将羊胫骨(或猪骨)敲碎。

2.红枣去核。

3.将以上材料加入适量的水於锅中熬煮。

功效:补脾益血、滋肾健骨。

liy_1020

防治孕妇贫血最简便的方法是多吃新鲜蔬菜、鸡蛋、牛奶、瘦肉、猪
肝、豆制品、红枣、桃等含铁较多的食物。宜杂食,不可挑食和偏
食。
2.营养补充剂
妊娠中期除按此食疗方法调治外,还可补充铁剂,如硫酸亚铁、铁维

糖浆等,同时服维生素C、叶酸。胃肠吸收不好或严重贫血时要打针
(如右旋糖酐铁)。当血红蛋白在6克以下时,可到医院少量多次输
血或注射红细胞。凡严重贫血的孕妇,都必须住院分娩,以保证母子平安

璀璨星河

缺铁会影响孩子发育的,赶快补吧,如果条件可以的话,可以吃营养钡餐,平常饮食可以多吃很铁的食物,这在网上都可以查到