树荫下的秋千

想怀孕又不想长后槽牙怎么办

我听生过宝宝的朋友说,凡是女人怀孕以后,都特别容易长后槽牙,而且牙龈肿胀充血,疼的可能连饭都吃不下。我之前本来就会时常的牙痛,我可不想再疼了,有没有别的方法可以避免的啊?

nianyu

因为女性在怀孕后,体内的雄性激素会明显增多,这会促使牙龈中的血管大量增生,非常容易诱发妊娠期牙龈炎。经过研究证实,在怀孕前没有得牙龈炎的女性,怀孕后患妊娠期牙龈炎的概率和严重程度跟孕前本来就有牙龈炎的女性的概率相比会低很多。得了这种病的孕妇,表现为牙龈极易出血,严重的时候甚至会妨碍孕妇的一日三餐的进食,而且疼痛的程度也比一般的牙龈炎要严重。所以,如果在怀孕前就有牙龈炎或者牙周炎等口腔疾病的女性,应该在怀孕前进行相关的治疗,这样就能避免在怀孕的时候遭受牙疼的折磨了。

思睿00

嗯,是的,我生完宝宝在坐月子期间就长后槽牙的,疼的要命。而且要喂奶,什么药都不能用,也看了两回医生,医生说用热毛巾热乎。要带暖。