jie15980

孕妇饮食的禁忌有哪些

怀孕了到底该怎么吃?哪些能吃?哪些不能吃

我爱怪宝宝

孕妇饮食禁忌

怀孕早期(一至三个月):这时胎儿脑细胞及身体各器官正快速增殖发育,足够的养分供给是第一要表,特别是维他命B群及叶酸、菸碱酸。孕妇在此刻常恶心呕吐吃不下东西,那怎麼办呢?不想吃就不要勉强,不必拘泥於非得三餐都得吃饱饱的,而应该是少量多餐,想吃就吃,多吃含蛋白质、维他命丰富的食物,如:新鲜的鱼、肉类、蛋、牛奶、豆制品、水果等。错失早期怀孕的营养补充,对日后婴儿生长发育将有不良的影响。

小国豪

基本上是分为两种,一种是过于热气的一种是过于寒凉的.这两种都不要吃.过于热气的如参类,桂圆类,寒凉的如蟹,木瓜等这些是不能吃的

zcy080808

吃一些清淡营养的东西,不要吃来历不明,或者不太清楚又说是补品的东西。如果没有不适,平常饮食即可。早起早睡,作息有度。保持心情开朗。

caizhimi

多吃坚果,对宝宝脑部发育好,不吃凉性的东西,特别是梨吃了容易拉肚子造成流产

关爱我们的宝宝

孕妇忌补品,燕窝,桂圆,螃蟹,蜂王浆,人椮。这些是都不可以吃的。如果是夏天可以适当的吃冷饮但是不能太多。希望可以帮到妈妈。辛辣的也要少吃