nhy8519

宝宝15个月,不爱吃饭

宝宝15个月了,每天白天吃顿饭要讲好多话才能哄她吃一点,不像有的孩子那样,勺子来了最张开就吃,她是看到勺子头就扭过去,要拿东西给她玩,分散她注意力才能吃一点,愁死了,孩子是不是缺锌导致的不爱吃饭啊,求解答

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

王大婶

亲,有可能是宝宝在长牙阶段,不适应,所以不喜欢吃东西。可以在宝宝每餐吃过后,给宝宝做下清洁。

宝宝的妈妈,也可以看下宝宝是不是口腔溃扬

还有锌宝宝也不爱吃饭