zjblue8

宝宝吃奶时总是吃吃停停,请问我该怎么办?

我的宝宝吃奶时总是吃吃停停,吃不到几分钟就睡着了,请问我该怎么办?

王大婶

亲,有可能是食量不足的原因。在饮食方面,宝宝的妈妈要加强哦,可以吃即鱼汤,是催奶的。
不要让小宝宝习惯这种方式,对以后吃饭也有影响。
可以用吸奶器。

shbfr128

多半是由于你的奶量不足引起的。这时,你可以在喂奶时,轻轻地挤乳房,帮助乳汁分泌,以帮助宝宝吮吸。两侧乳房轮流哺乳,每次15~20分钟,也可以先喂母乳,然后再补充其他代乳品等。要注意,代乳品的温度、甜度应尽量与母乳一致,奶嘴的柔软度也应与妈妈的乳头相似,这样可以使宝宝难以辨别,否则宝宝会拒绝食用的。