洋洋妈咪

产后问题求教

我老婆在生完孩子后第20天左右.阴道有时流出黄绿色液体.请问这种现象属正常吗.?怎么样解决呢?

gressding

产后恶露不净
分娩后,随着子宫内膜、特别是胎盘附着处内膜的脱落和修复,含有血液、坏死脱膜组织等物经阴道排出,称为恶露。最开始为含有大量血液及坏死的脱膜组织、量多、色鲜红为红色恶露,多在产后持续一周左右。以后颜色淡红,含有少量血液,有较多坏死蜕膜、宫颈粘液、阴道排液称为浆性恶露。以后颜色变白,含有大量白细胞、退化蜕膜组织及细菌,称为白恶露。如产后已三周,仍有血性恶露,称为产后恶露不绝。多因产后子宫复原不佳,宫腔内有胎盘、胎膜残留或有宫腔感染所致。

一、症状

1.产后三周,阴道仍有红色恶露排出。

2.如恶露有臭味,或伴有低热、下腹疼痛、子宫复归不良、或子宫有触痛,则有宫腔感染。

3.B超检查子宫复旧不良,宫腔内有组织时,为胎盘或胎盘残留。

二、预防及预后

(一)、产后恶露不绝的预防

1.分娩前积极治疗各种妊娠病,如妊娠高血压综合征、贫血、阴道炎等。

2.对胎膜早破、产程长者或剖腹产后,给予抗菌素预防感染。

3.分娩后仔细检查胎盘、胎膜是否完全,如有残留者及时处理。

4.坚持哺乳,有利于子宫收缩和恶露的排出。

(二)、预后

如治疗及时会很快痊愈,恶露干净。如治疗不及时,或身体抵抗力差,有可能会发生产褥期严重感染或遗留慢性盆腔炎。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

王子步步

是黄色呀,慢慢变白色才对呀~~~~~

你再观察看看呢

gressding

产后恶露应何时干净
产后从阴道内排出的液体称为恶露,也叫产露。恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。根据产后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。2~4周左右变为白色或淡黄色,形成白色恶露,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停止。通过观察恶露的性质、气味、量及持续时间,可以了解子宫复原情况及其有无感染存在。如果血性恶露持续2周以上,量多,常提示胎盅附着处复原不良或有胎盘胎膜残留,如果恶露持续时间长且为脓性.或有臭味,表示有宫腔内感染。如果伴有大量出血,子宫大而软,常提示子宫复旧不良。

gressding

应该是黄色的吧?如果是黄色的应该是正常的。

ruilin070228

应该是有炎症,42天去医院复查的时候可以让大夫检查一下