誓鸟

孩子在幼儿园没有好朋友

我家女儿3岁10个月,一次她跟我说,她在幼儿园没有好朋友,别的小朋友说她讨厌,不喜欢她,她只有一个人玩,可是她又想给别人玩,我也不明白是哪里出问题了。我家女儿胆子小,在家厉害得很,一出门就悄悄的,别的小孩打她也不敢还手,她这样的性格要怎样改变一下才行?

zhanglinin0166

别急,这个要慢慢来啊。可以先让孩子与亲戚小孩、邻居小孩多接触试试,平时一有空就鼓励孩子去找邻居孩子一起玩,帮助孩子建立自信心,等平时的玩伴多了,到了幼儿园,孩子就知道如何与其他孩子相处了。

提问者对回答的评语:谢谢

YFQQ2010520

你现在发现还早,要是晚了就可能会对宝宝今后的人际交往照成很大的影响,时间久了她就会感到自卑了,后果相当严重,不能掉以轻心,现在开始一定要多带他出去和同龄孩子玩,鼓励她,不能老是打击孩子,要给她自强自信心。希望妈妈不要忽略。妈妈加油。为了孩子的将来。你一定可以的

信源妈妈

多带孩子和小朋友一起玩,帮助孩子交一些朋友。这个年龄段的孩子最喜欢、最渴望和其他小朋友一起玩了。

zrshui

多和其他孩子玩,胆小的孩子都是在熟人秒前很凶,遇到生人就怕羞的