郭涵涵baby

宝宝不说话怎么办

我家BB都2岁3个月了,可就是不开口说话,平时想做什么都是用手指。身高96CM,体重17KG,在家很活泼,除了和爸爸,妈妈很亲,不怎么理外人,也不和别的孩子玩,不调食,睡眠也很正常,很担心是不是孤独症呀?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。
如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。
他知道你在说什么的话,那就是他还在储备期,可以鼓励他开口,但不要太着急.晚一点也没事的.

永恒心锁

是不是有哪次说错了被指责了,就不敢说了,不要急,慢慢引导,小孩子现在不说,其实心里都会说的,他在不断累积,试试说“说错也没关系”,鼓励他把话说出来。我的朋友小孩到比你还大也不说话,突然有一天就开口了,很正常的。

若凡寶兒

1,不要随便给宝宝下定义
2,多和宝宝说话,不停的说。

嘉嘉狗狗

可能宝宝在家里要什么东西时,家长见宝宝指什么就拿什么,没给宝宝说话锻炼的机会,现在起家长要对宝宝的要求进行延迟答应,要宝宝说话(不一定说的对,但是要开口说)再答应宝宝的要求,一开始有点困难,但是家长一定要要有耐心,只有宝宝说出话(不管说什么)就要给他鼓励~~~
还有,平常没事的时候坚持多带孩子出去走走,要到小朋友多的地方去凑凑热闹,这样才有利于引导宝宝和别的孩子合群,只要有家长的坚持,宝宝一定会逐步好起来的~~~

爱芥末baiminsina

要带宝宝经常到户外或者跟别的小朋友一起互动的游戏。说话早和晚是有个例的,希望宝宝快乐成长

信源妈妈

不用担心,平时应该多带孩子出去玩玩,多和孩子交流,多鼓励孩子。