xun4651641

可以用纸尿裤吗?

我家宝宝现在19天大,不知可不可以用纸尿裤。

图图妈

可以用纸尿裤,但是要会选择:
给宝宝选用纸尿裤可是个大学问,小图现在十个月了,用的纸尿裤也有很多种了,我比较了一下,总结如下 :

大家都知道新生儿大小便次数是多么的频繁,这就意味着纸尿裤也要跟着不断的换,否则红红的小屁股就有你好看;而且宝宝在满月后体重也增加的较快,尿裤也要跟着升级。我当时就是没有考虑到这一点,直到宝宝腿上和肚子上的红印子出现,我的s号帮宝适还有将近30多片,那真是用觉得心疼宝宝,不用就觉得浪费呀。后来想到网上曾经有jmm提到把两侧的松紧带剪断的办法,照猫画虎后只能是勉强的使用,因为毕竟完整的松紧带在使用的时候防漏会更好。

在这个时期,朋友在月子里送来的好奇纸尿裤新生儿+s号派上了用场。有三点坚定了我使用这个品牌的信心。

第一、足够的轻薄、柔软度和充足的吸收量。虽然在我使用完新生儿装到s号的过度期发现过侧漏,但后来仔细考虑发现是因为在给宝宝穿纸尿裤的时候使用不当造成的。因为纸尿裤内侧有两道防护松紧,防止尿液外漏,可是有的时候在给宝宝穿时一心急,就忘记把外侧的松紧带拉出来,或者把两道松紧带都拉出来了,而在这时如果正好宝宝在侧着身子吃奶什么的,一尿就会漏。

第二、腰身搭扣有弹力,后身足够长。它的弹力腰身让我的宝宝从此肚子上的一圈红印子再也没有出现过;后身长避免了宝宝大便后衣物被染。我觉得后身长特别重要,因为宝宝便便后,不可能不动,后身短,特别容易污物后流把衣服什么的都浸了。我和玉米爹曾身受其苦,宝宝的便便好难洗哦!

第三、小包装大尺寸。宝宝长得快,尿裤也要跟着升级,和其他的牌子比,好奇的尺寸使用空间大一些,这点jmm可以在商场拿着做一个比较。关于升级的问题我觉得要从体重和腰腿围两个方面来参照,有的时候体重没有到m或l什么的级别,可是腰腿围大了,尿裤穿的显小。打个比方,我们大人买内裤也不会买特别紧的那种,稍微大一点会比较舒适,因此在某个级别的尿裤宝宝差不多穿的不大不小的时候就要考虑升级的问题了。再加上好奇基本上是30片左右的包装,截止目前为止我还没有出现过浪费的问题。

当然纸尿裤并不是越贵越好,亦不是专用一个牌子才好。不同时期用的不同,男宝宝女宝宝用的也不尽相同。男宝宝的纸尿裤前面要厚些,而女宝宝的纸尿裤后面要厚些,自己折布尿布也遵循这个规律,妈妈们在选用时要特别注意。 另外各个牌子的尺码不一样,比如帮宝适明显偏小,而好奇则偏大。比如我家天天现在,用帮宝适大号包不住,嘘嘘乐、妈咪宝贝的大号还能用着,然而好奇的中号还正合适。所以挑选尺码时最好是向用过的妈妈询问一下,免得买来尺码不合适。

psy0918

没事,不过要勤换,因为宝宝皮肤太嫩.不过,我建议最好少用,用棉布吧

小芊澍

建议白天不要用 用棉质的尿布就可以 勤洗勤换 晚上为了大人和宝宝都能休息好 可以用 宝宝不醒是不会撒尿的 晚上在宝宝要吃奶的时候 根据尿裤湿度情况适当更换就可以

xtau2002

可以用,但是要用透气性比较好的。

家中有钰

建议白天不要用 用棉质的尿布就可以 勤洗勤换 晚上为了大人和宝宝都能休息好 可以用 宝宝不醒是不会撒尿的 晚上在宝宝要吃奶的时候 根据尿裤湿度情况适当更换就可以

liuxr

当然可以用了,我家宝宝刚出院我也换成了棉尿布,结果一上午全家洗尿片和尿湿的裤裤都忙不过来,并且天气不热尿湿了换也不方便,如果是男宝宝肚脐还容易沾上尿尿,脐带没掉容易感染。刚出生宝宝大便后容易红屁股,经常换纸尿裤就是了。

xixi111-wu

我的宝宝出生后就开始用了,用的是妈咪宝贝的.有便便时一定要更换,而且要勤洗小PP哦.

adious

我的宝宝出生后就开始用,也是是妈咪宝贝的,现在白天尿布,晚上尿不湿,妈咪宝贝挺好的,帮宝适号偏小而且还有味

享享

可以啊!只要小宝宝的皮肤不过敏!

shaney

可以的,勤换,多帮宝宝洗洗PP,擦点护臀膏