王力威

宝宝六个月的食谱和活动时间怎么安排

谁能给个6个月后宝宝的营养食谱。还有每天的活动安排。

liy_1020

早上七点吃母乳,起床早餐吃蛋黄,然后我去上班,九点钟喝配方奶然后睡觉,我十点半回来他醒了喂菜泥,过一会母乳,中午吃半个苹果,下午两点配方奶然后睡觉,四点吃母乳,然后米粉,晚上七点配方奶,十点母乳睡觉,中间有空还会吃一点小零食,饼干之类的,总之一天吃很多东西。

yanzhi妈

六个月的宝宝还是以奶为主。适当添加蛋黄、米糊、果汁、土豆泥、面包片。

笑笑宝贝蛋

1.饮食习惯:
6个月时的宝宝,一天的主食仍是母乳,可以逐渐延长喂奶间隔,缩短喂奶时间。此时宝宝已经开始长牙,可以准备一些粗颗粒的食物,通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼。该月龄宝宝食谱的安排可参照如下标准制定:
早晨6点半:母乳或牛奶180毫升
上午9点:蒸鸡蛋1个
中午12点:粥或面条小半碗,菜、肉或鱼占粥量的1/3
下午4点:母乳或牛奶180毫升
晚上7点:少量副食,牛奶150毫升
晚上11点:母乳或牛奶180毫升
如果想知道更多的六月龄宝宝营养食谱,建议你查看一下育儿网的“父母学堂”或搜索百度进行.
2.活动安排:
六个月以后,宝宝开始学会使用拇指和食指抓捏,可以多给宝宝一些这样的练习机会,比如有一些小球,小的物品,在你的示范下让宝宝练习抓捏,但一定要注意安全,旁边要有大人,因为宝宝喜欢把东西放到嘴里。宝宝喜欢撕东西正是他精细运动要发展的表现,不要一味的限制,只要他有兴趣,就应该让他做.