宋凤霞

加辅食

我儿子3个月了现在能吃鸡蛋黄和苹果汁了吗

扬懿妈妈

还是不要这么早加吧,一般如果母乳不足的话,就到四个月之后给宝宝添加辅食,一般先给加米粉,再加蛋黄,果汁。

yanzhi妈

四个月后才能加蛋黄米糊,果汁现在可以喝

YFQQ2010520

最好不要,现在宝宝肠胃还没有发育好,而且这些东西他现在也吸收不了,高不好还对他的肠胃有害,所以妈妈不用急着给他添加,等到宝宝满4个月再加四分之一的蛋黄

多美滋1000日营养顾问

宋凤霞,您好!3个月的宝宝可以喝苹果汁。果汁中的果糖、矿物质、有机酶、维生素等,给宝宝的发育提供了身体健康所需的营养素,但任何食品都不能过量,否则会影响正常食欲,导致营养不良,同时过量的果糖会影响身体对铜的吸收。给宝宝添加辅食的顺序1~3个月:鲜果汁,青菜水,钙,鱼肝油;4~6个月:米糊,烂粥,蛋黄,鱼泥,菜泥,水果泥;7~9个月:烂面,磨牙饼干,鱼,蛋,肝泥,肉末;10~12个月:厚粥,软饭,挂面,馒头,碎菜,豆制品,带馅的面食。