zhuyuyun78

有乙肝大三阳的产妇能进行水中分娩吗?

我现在怀孕37周。有乙肝大三阳,想在医院尝试水中分娩服务,请问可以吗?大三阳患者生宝宝需要注意什么?

yvonne16

患有乙肝大三阳,不能做水中分娩。但可以选择其他的无痛分娩方式。能否喂乳需验血HBV-DNA,乳汁HBV-DNA,视结果而定。乙肝孕妇分娩时需在隔离产房或隔离产床分娩。一般医院是不会特别标明是乙肝患者,如果你不想特定某人知道,入院时可告知医护人员,医护人员会负责为你保密的。