zhaoyanqifei

亲人死亡,怎么向幼儿解释?

孩子的心智尚未健全,人格尚未定型,对亲人去世的理解与成人不同,请问亲人死亡,怎么向幼儿解释?

qians65

告诉幼儿亲人死亡的消息时要注意:将消息简单、直接地告诉幼儿。家长的表情一定要坦然,不要给幼儿留下想象的空间,让幼儿想象出一些可怕的事来。
通过抚摸、拥抱,安慰幼儿。身体的接触让幼儿感受家长的爱意,给幼儿以安全感,让幼儿接受亲人死亡的事实。
要立即做出保证。虽然现在家长很悲伤,但还有能力照顾他们,而且要保证,家长会活很长时间。
此外,帮助幼儿哀悼亲人时要注意:主动表达痛苦,提供非语言的发泄情感的方式,如绘画、布偶、洋娃娃等,减少幼儿的情感伤害。