谁爱谁爱_谁谁

怀孕以后患龋齿了怎么办

我在怀孕前牙齿一直非常健康的,可是怀了宝宝以后,这才5个月,我就患了龋齿,到底是为什啊?不知道该怎么办了!

毛毛雨12

第一孕期(1~3个月)胎儿发育的重要阶段第二孕期(4~6个月)胎儿发育成长重要阶段第三孕期(7个月~出生)胎儿体重迅速上升、胎动频繁,各部位(特别是脑部)发育的重要时期,应特别注意维他命和矿物质补充,二阶段胎儿处于稳定期是可以治疗的

睿1

因为女性怀孕之后生理状况发生了很大的改变,加上饮食和生活习惯也发生了变化,另外由于对口腔护理的疏忽,可能会产生蛀牙的情况。一方面,孕妇在怀孕的时候,饭量的陡增加重了牙齿的负担,而且偏爱一些口味比较重的食物,比如酸的或者辣的食物等等,这样会导致牙齿表面的牙菌斑的数量增多,加上孕妇的身体状况一直都处于不适的状态下,经常会忽略口腔方面的护理,这样就容易引发龋齿和牙周病等。另外,女性在怀孕期间内分泌状况的改变,也会增加龋齿的发病率。因此,之前没有龋齿的孕妇,在怀孕的期间可能会患上龋齿。建议你去牙医那边进行一些物理治疗,同时注重口腔的护理。

文文的妖精

怀孕后内分泌会发生变化的,我快三个时候牙齿坏的,去得医院,但是无法用药的,只能生完宝宝的,但是又处于哺乳期又不能治疗,现在都还没有补牙的。建议你一定要注意口腔卫生的。