安ぁ安

宝宝出生几个月后开始给他捕食?

我的宝宝现在4个多月了,我现在偶尔给他吃点迷糊,是带点甜味的,一点点甜,不是很甜,前两天我给他熬骨头粥吃,他不吃,他吐出来,他不是用舌头顶出来,是像吐口水那样吐出来,不吃.还有,有时我吃面包的时候给他吃一点点,就像一粒米那么大的面包,他有时吃得了,有时到了喉咙就有呕的感觉,不知道是不是他还吃不了还是怎么了,不知道这样的问题,在他只有4个多月的情况下是正常的吗?
这让我有的担心.

碧痕

一般是4个月开始添加辅食,开始添加辅食可以添加米糊,蛋黄、青菜汁、水果汁、米汤等,肉类的粥最好是在6个月再添加。而且加辅食要一样一样来,等宝宝适应了这样再添加一样,开始宝宝可能会不吃,不要急,一次只要宝宝肯吃一两口也可以,而且开始加的辅食要稀一些

王大婶

亲。我家宝宝四个月就开始吃果汁蔬菜汁。
到五个月就开始是稀饭面条之类的。六个月就是和大人一样的饭加菜汤了。
宝宝长的很好,也很健康,而且长的还很高很结实呢。
在添加的过程中注意,加的种类不要太多。因为宝宝太小,适应不了太多。

毛毛雨12

一般是四个月的时候加辅食的,具体要看每个宝宝的消化功能,消化好的话就可以加早点,我家宝宝是五个月的时候加的

信是有缘

我家的宝宝在四个月的时候因为我要上班就断奶了,也就是在那个时候给他添加了辅食,不过我觉得还是有点早,消化经常不良,可以在五六个月的时候再添加吧。

siyu1023

4个月可以加辅食了,不过刚开始加的时候要由少到多,由稀到稠,由单一到多样,慢慢来,刚吃的时候即使是米糊也可以调稀一点,面包现在最好不要吃吧,可以吃点蛋黄了

文文的妖精

一般是四个月后,母乳可以考虑六个月。你宝宝太小了,你加的不科学啊,现在只能加稀的食物,果汁,米汤,四分之一的蛋黄。

冰冰精灵

一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了

冰冰精灵

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。 一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。 辅食添加原则: (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 (2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。 (3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。 (4)习惯一种再加另一种。 (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

辅食的添加是逐步来的,不是你想给宝宝吃什么他就可以吃什么的。

多美滋1000日营养顾问

育儿安宝宝,您好:
4个月后,母乳已经不能完全满足他对营养的需求了。这时,父母就可以考虑给孩子添加辅食了,婴儿进食一种新的食物往往会出现不适应的情况,而且他的消化和吸收功能尚未成熟,容易出现胃肠功能紊乱。因此,添加辅食必须遵守一定的原则: 1、添加的量应由少到多; 2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物; 3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食; 4、灵活掌握增添辅食的品种和数量:在具体喂养时,应根据自己孩子的特点,进行适当调整。判断喂养是否得当的客观指标为:婴儿食后不哭闹,睡眠好,大便消化,体重增长满意。