A421548812

孕妇ABO溶血问题

你好,我是怀孕17周做的产检,检测报告说我的血清IgGB效价为256,标准为64,这需要做咋样的治疗啊,谢谢

毛毛雨12

AB0型血型不合可发生溶血,99%发生在0型血的孕妇
1.妊娠期 孕期应加强胎儿监护,如果抗体效价升高,可给孕妇服中药茵陈蒿汤加减(茵陈、黄芩各10克,制大黄4.5克,甘草6克),每周1次,直至分娩为止
2.产时 产时医生会注意观察,并给产妇吸氧,避免用麻醉药及镇静药