深谷幽兰xr

生完宝宝吃哪些粥,水果好点?

刚生完宝宝,说实话真的好像什么都不想吃又什么都想吃,我最想吃粥和水果。我刚生完宝宝吃哪些粥,哪些水果比较好呢?

ryjjz27m6

产后初期,宜吃小米粥,红糖水或红糖大枣汤、红糖面条、红糖鸡蛋 汤等。这些食物不但能益气温中补血,还能缓中行血活血,温经祛瘀,排除恶露,并有一定的止痛作用。于产妇来说,多吃蔬菜也至关重要。新鲜蔬菜不仅能提供丰富的维生素C,而且还富含维生素K。因为母乳喂养虽有百利但也有一弊,那就是所含的维生素K远比牛奶中的含量少得多。而且母奶喂养儿,肠道菌群产生维生素K亦较少。致使母乳喂养儿可能患有维生素K缺乏症而导致新生儿颅内出血。维生素K主要来源于绿叶蔬菜,但有些农村却有不让产妇多吃蔬菜的习惯,这是不科学的。而且由此往往造成1岁以内婴儿的严重颅内出血,甚至因患此病而死亡,或导致脑性瘫痪和智力低下。
水果最好不要吃凉的,可以吃香蕉,山楂,大枣,桔子,桂圆,还有吃一些容易消化的食物吧,如果想吃水果(特别是有点凉的),最好是用开水把水果烫一下再吃。

王璐淘

吃小米粥,最有营养了,也可以用开水冲鸡蛋加上红糖喝,还有用菠菜瘦肉煮面条吃,都是产妇很好的食品,水果吃苹果,香蕉都不错