spzvbaobao60

17天喂奶的时候非常痛怎么办?

宝宝已经半个多月了,可是我喂母乳时乳头一直非常痛,也不敢乱擦药啊护肤品的,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

这是由于宝宝含接乳头不正确。首先正确搂抱宝宝,让宝宝身体完全转向母乳面对乳房。
用乳头刺激宝宝上唇,当宝宝张口向上寻觅时,将乳头和大部分乳晕(乳头周围的褐色区)送入宝宝口中,这样宝宝吸吮时有力在乳晕上,而乳头悬于口腔中,不会有乳头疼痛和皲裂,而且能有效下奶。

zuft2ggx

因为那边很娇弱,一开始给宝宝喂奶都会有点痛甚至奶头脱皮破裂等的,主要的原因是我们给宝宝喂奶的方法不当引起的。母亲给宝宝喂奶时,要一手托起乳房,用乳头轻触宝宝的上唇,当宝宝张口寻找时,马上将乳头送入宝宝口中,并将大部分乳晕也放入宝宝口中,宝宝上唇处似乎看不到乳晕,而下唇外翻,这样宝宝就会有效地吸吮,而乳母的乳头也不会疼痛。
就是很疼,涂些护乳霜会好的快点,不用担心对宝宝不好,我之前也有涂,就是要洗干净了再才能喂。

ryhjfather

你是不是乳头有点小开裂很痛啊,有个偏方是说可以每次喂完奶后挤出点母乳抹在乳头,晾干就可以了。要是不是裂开的话可能是宝宝含的部位不对,正确的应该是让宝宝含住大部分的乳晕。看会不会好些那。

王璐淘

我之前也是这个样子,后来慢慢的就不疼了,也是为了宝宝的健康我什么也没有涂,只能忍着疼了,做妈妈是真不容易呀

YFQQ2010520

cxyjoy

这个很正常的,我以前也是这样的
一开始给宝宝喂奶都会有点痛甚至奶头脱皮破裂等的,主要的原因是我们给宝宝喂奶的方法不当引起的。母亲给宝宝喂奶时,要一手托起乳房,用乳头轻触宝宝的上唇,当宝宝张口寻找时,马上将乳头送入宝宝口中,并将大部分乳晕也放入宝宝口中,宝宝上唇处似乎看不到乳晕,而下唇外翻,这样宝宝就会有效地吸吮,而乳母的乳头也不会疼痛。
就是要洗干净了再才能喂。