燕柳

两岁宝宝能学用牙膏了吗

我平常总用清水给宝宝刷牙,因为宝宝平时吃的东西很多很杂,所以嘴里总有味道,也特别容易积食,口臭用清水刷了还是有味道,不知道,其他宝妈都几岁给宝宝开始用牙膏,用的什么牌子的好?

dxue72

你好,我儿子七个月长了两颗牙就开始刷牙了,这也是医生建议的,用的是可以吞咽的牙膏,这种牙膏是含氟的牙膏,也是身体必须的微量元素,这种牙膏有各种口味的。选宝宝喜欢的口味,喜欢的图案。专门刷乳牙的。儿童牙膏有几家都做得蛮专业的。

冰冰精灵

2-3岁的孩子不会吐出牙膏泡沫,还有可能将部分泡沫吞入腹中,如果使用含氟量较高的成人牙膏,对健康是不利的。因此太小的孩子可不用牙膏刷牙,在宝宝3-4岁后,可以自己能吐出唾液后,再开始使用牙膏为宜。

冰冰精灵

口腔清洁应从孩子出生时就开始做。没有长牙的婴儿,家长也应每日给孩子擦洗口腔。方法:家长洗干净手之后,把食指缠上纱布,蘸白开水为孩子擦洗口腔,每日早晚各一次。随着孩子乳牙的萌出,可改用带毛刷的橡皮指套为孩子刷牙。到两岁半孩子乳牙完全萌出之后,逐渐过度到用幼儿牙刷为孩子刷牙。开始刷牙时,可以不用牙膏,等到孩子学会漱口,可以把牙膏吐出来时,改用含氟牙膏为孩子刷牙。到孩子4-5岁左右(孩子学会洗手绢时),手动作协调性提高,可以教孩子刷牙。此时,即使孩子能够独立刷牙,家长也应经常检查,帮助孩子养成良好的口腔卫生习惯。儿童一般采用简便有效的"竖刷法",即:顺着牙齿的长轴,不仅刷净牙齿表面,也要刷净牙齿间的缝隙。上牙从上向下刷,下牙从下向上刷,不仅刷净牙齿外面,也应刷净牙齿的咬合面和靠近舌头的面。每个部位应反复刷8-10次,将牙齿仔细地刷一遍,需要3-5分钟。
小狮王牌的专门是小孩用的