国峰

二个多月的宝宝

宝宝从出生就没有吃母乳,喝的奶粉从一个月的量到现在二个多月的量就没变过。宝宝是不是缺什么啊?

南南200909

宝宝的奶量的确有点少,但是不一定是缺什么微量元素引起的。如果亲不放心可以去医院给宝宝检查下是否缺锌,缺锌会让孩子不喜欢吃东西。同时检查一下奶粉,换个牌子试试。宝宝身高体重都正常增长以及精神状态很好就不用担心。奶粉喂养的宝宝3个半月就可以适当加辅食了,到时状况能好些

yanzhi妈

钙跟鱼肝油都要吃了。有的宝宝奶量是比较小点。只要他吃的情况还行,精神好睡觉有十几个小时,排便正常就没事

★雪欣★

为啥不増加奶量?42天做微量元素没?缺的多让医生开药,尽量少喝!只要宝一切都正常应该没问题,只是在四个月的时候最好及时添加辅食,做法多去上网查下,换样做就会很好了

幸福安佳

看宝宝发育指标,体重和身高都有增长,情绪精神状态都可,不用担心的

恬歆妈妈

宝宝的奶量应该适当有所增加了。如果宝宝只能喝那么多,但是体重增长很正常,那就暂时不用担心,体重增长缓慢的话建议去做微量元素检查,看是不是缺锌,没有胃口,需要的话给宝宝适当补充。祝宝宝健康。

qqmbb

没事的,我家宝宝月子里的奶粉量就和二个月时差不多,后来才知道是月子里上火了,喝的一直都是火奶,所以显得量大,其实没吸收这么多,宝宝妈注意给去火就好了。

小孬蛋儿

少食多餐,尽量让孩子多吃点。然后去给孩子做个简单的体检。

洁妍宝

咨询医生,有些是宝宝的肠胃消化能力不一样,可以喝妈咪爱同奶粉一起喝的。

威威,宝妈

1你冲多少宝宝当然喝多少2你是不是在宝宝饥饿的状态下给宝宝喝奶的,3隔多少个小时4鱼肝油可以添加,但钙白日以后再添加

彤彤艾

有的宝宝可能饭量小,不过如果是吃奶粉还是多补充钙,奶粉毕竟不如母乳好,多观察观察,如果体重上涨的话,应该不是什么大问题

jossoe

观察宝宝的发育状况,如果跟不上的那肯定有问题,如果发育正常的话应该不用担心!

spqunqun

二个多月缺也不能补的,一般补的三个月以后再补。再等一些时候吧,你家孩子有什么不良表现吗

璀璨星河

平常可多抚摸孩子,增加他的活动量,这也许会有帮助啊。

cc的乖宝宝

孩子身高、体重正常增长,说明目前养育没问题。如果长的缓慢,可以多加点奶粉

芷若雨

体重增长就没事,我家那时5个月只吃90ml呢

心静AnnQQ

没啥事!我俩宝都是吃母乳的,开始三个月根本吃不了多少,每次都会挤出来倒掉的!过了三个月后宝宝的饭量才会长的,三个月之类只是睡觉!所以宝爸宝妈千万别担心!

Coffee芽芽

只要宝宝体重增长符合标准增长就不用担心。现在只吃鱼肝油就可以。