晴天娃娃2011

怎样让七个多月的宝宝快乐吃粥?

我家宝宝七个多月大了,因为是混合喂养的,所以在四个月的时候,我就开始添加辅食了,崽崽的第一顿辅食是几勺亨氏的营养米粉,之后我又买了其它口味的。在六个月的时候我尝试着熬点瘦肉粥给她吃,她连一口都不吃。弄得很香很香的那种猪骨粥也不吃,硬逼她吃,她就哭,实在饿了才赏脸吃一点点,比她大四天的都可以吃大半碗厚粥了,她米粉到是可以吃半碗,一餐可以吃一个蒸鸡蛋,一次可以吃大半个苹果泥,应该不是胃口小的问题。大人们都说自己熬多样化的粥喂着好一些,所以我想请大家支支招,怎样让我家七个多月的宝宝快乐的吃粥

潼潼Mum

亲,一定是个好妈妈,为了宝宝可以做那么丰盛又好吃的食物,但是对于刚开始尝试新鲜口味的宝宝来说,不是越好吃宝宝就越喜欢的
宝宝一开始吃米粉,现在开始吃粥,我们就应该从口味纯正单一的米粥或是米汤开始,先不要做瘦肉粥或是菜粥,如果刚开始喝粥,先从米汤开始,等宝宝适应了可以连粥粒一起吃的。小米粥、大米粥、玉米粥都可以。也可以把蛋黄碾碎了放到粥里吃,也很好吃。我家宝宝就这样吃。
等宝宝适应了这种味道,可以在粥里放些菜汤或是在做些瘦肉粥或是排骨汤都可以。宝宝添加辅食要一步一步的来,不能心急的。毕竟宝宝刚开始,要有一段的适应过程。慢慢就会好的。
在宝宝不好好吃饭的时候也可以给宝宝放些音乐。或是拿出她喜欢的玩具,转移她的注意力也可以能让宝宝多吃些饭。

南南200909

这位妈妈可以给宝宝熬些纯正的大米粥或者小米粥来喂宝宝,最初是给宝宝喝些米汤,然后是烂米粒。先不要做肉粥或者骨汤粥,宝宝可能还不喜欢吃肉、菜等。宝宝能吃米粉、蒸蛋、果泥说明宝宝辅食添加不错,适当给宝宝再做些菜泥,然后过渡到菜粥。

siyu1023

刚开始吃的话最好喝米汤,然后吃白粥,让宝宝熟悉粥的味道后再做菜粥给宝宝吃,然后肉粥,一次不要加太多料,宝宝也需要适应