无名小女

39周,B超结果,脐带绕颈2至3周,还能顺产吗?

宝宝已经39周了,今天去医院做定期检查,双顶径9.7cm,头围34.5cm,颈部可见波浪型压迹,腹围33.6cm,股骨7.0cm,脊柱呈生理性弯曲,胎心胎动好,胎盘前壁,胎盘成熟度Ⅰ 级,羊水指数20.6cm.脐动脉血流频谱显示:S/D=1.87。胎儿体重估计:3270±250g. 结果显示脐带绕颈2至3周.不知道我这种情况,小孩子大不大,能不能顺产?有没有什么办法,能让脐带绕颈减少或者消失?

幸福安佳

2周可以尝试顺产,如果3周还是考虑剖产较安全,宝宝头也过大,估计医生会建议你剖腹产

kidd0405

能否顺产不是自己单方面决定的,到时还是根据实际情况来定吧。能顺就顺,不能顺也不要勉强。有很多例子是顺产生了太久最后还是剖腹出来,双重考验都经历了。因为不管怎样,宝宝的健康平安才是最重要的。还有2-3圈绕得还是比较严重的,一般在39周不太可能绕回来的。

fgfdd

孩子现在应该是6斤多,马上7斤了,而且还脐带绕脖那么多圈,最好还是剖腹产的,顺产的话孩子和大人都会很有危险