山东梅子

8个月的宝宝不想吃饭怎么办?

8个月的宝宝不想吃饭怎么办?请专家给解决

冰冰精灵

8个月的孩子每天的奶量还是要保证的,平均在810毫升左右,辅食的添加可以多种多样,如馄饨、小饺子、烂面条、土豆泥、豌豆泥、南瓜粥、蔬菜碎、瘦肉、鱼、豆制品等均可以选择食用。

冰冰精灵

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

m妮妮

孩子都会有厌食期的,好吃几天歹吃几天,纪要孩子精神状态好久没关系,也许是孩子长牙了呢牙床子难受不想吃东西,给孩子补点锌促进食欲的

liu16020219

只要孩子精神好,爱玩爱闹就没事,吃的少一点没关系 ,。生理性厌奶和厌食是宝宝经常发生的,所以不必太过担心。过段时间自己就没事了,有时间给宝宝查个微量元素、

情愿爱你

用豆浆机炸些果汁这些,换换口味,看他吃不吃嘛