ftai

连睡觉都习惯性的咬牙是不是病

我想咨询一下,我的孩子现在3岁半,他总是有咬牙的坏习惯,我们不管用什么方法,包括哄他教育他批评他,他当下不这样了,可是过了没多久又这样。而且睡觉的时候也会习惯性的咬牙,这种情况是不是缺什么啊?要怎么治啊?

毛毛雨12

宝宝有可能是缺钙的表现。

jefferyu

小儿睡觉咬牙磨牙属于比较常见的症状,在学龄前的儿童中出现的比较多,更小的幼儿出现这样的状况也有可能。咬牙常发生在孩子夜间熟睡的状态下,上下牙齿互相咬动发出响声,一般有这样症状的患儿都对咬牙的行为没有意识,醒来以后也没有任何记忆,频率有的时候是隔几夜出现一次,有的时候甚至会达到一夜数次。出现这种状况的患儿,大部分都伴有食欲不振,面色偏白等表现。大多数的观点认为小儿睡觉咬牙是由于肠道有寄生虫导致的,大部分是蛔虫。有可能是因为孩子误食了不干净的瓜果,喝了生水,或者饭前不洗手等不卫生的生活习惯造成的。可以带孩子去医院做相关的检查,然后配合医生采取相关的治疗。