小鹿BANBI

音乐天分与遗传有关系吗?

我的儿子4岁了,他特别喜欢唱歌,每次他一听到音乐就很兴奋,人们都说音乐天分与遗传有关系,请问这是真的吗?

fgfdd

是有一定的关系的 ,但是后天的努力更加重要。可以好好培养培养

燕燕妈妈妈妈

我们读过不少大音乐家的生平,他们大部分在儿童时期就生长在浓厚的音乐环境里,孩子长时间浸淫在音乐的环境中,使得他们很早便有机会感受到音乐的美并发展其音乐才能。但事实上,很多懂音乐的家长,他们的孩子在音乐方面的成绩都很普通,证明了在良好音乐环境的家庭里,未必能培养出爱弹琴的孩子。相反,有些家长完全不懂音乐,有刻意去营造音乐环境,孩子也没有显示特别的音乐才能,可是他们的孩子却能在学琴后迅速地进入学习状况,并取得成就。因此,孩子有没有天分,除了先天条件外,后天的发掘与培养也同重要。