呆呆冰雪

宝宝在做体操的过程中有哪些问题是需要注意的呢?

宝宝三个月,我现在每天都按照书上教的方法给宝宝做体操,可是毕竟孩子太小,我想了解一下宝宝在做体操的过程中有哪些问题是需要注意的呢?

spqunqun

首先注意双手力度要轻,不要用力,孩子肌肤太嫩。
2.选择舒适环境,最好放婴儿音乐
3.宝宝身下物品要柔软,不能刺激孩子肌肤

zichen_song

(1)做体操时应选择在地板、地毯或席梦思床等没有碰撞物的安全场所。
(2)体操时间控制在每天8~10分钟。
(3)做完体操后,擦干宝宝身上的汗,并给宝宝补充水分。
(4)尊重宝宝的生理节奏和个性,保持宝宝的愉快心情。每次开始体操时,应在确定孩子乐意后方可继续。宝宝身体状态差,不愿意做体操时,应停止做体操。
(5)做体操时动作尽可能富于变化,左右交替,均衡运动。宝宝拒绝进行某一动作时,应尝试更换动作,宝宝还是不乐意时,最好停止体操,改日再做。
(6)做体操时别忘了与宝宝眼神交流,跟宝宝说话,微笑。