海绵苏苏

婴儿应如何补钙呢?

随着孩子一天天的长大,转眼宝宝都快6个月了,此时对营养的需求也会越来越多,昨天去医院体检,医生说孩子有点缺钙,我想请问,婴儿应如何补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿是否缺钙除了查血钙,还要看全身有没有缺钙的症状。即全面分析和判断。常常是血钙正常,而临床缺钙症状很严重。这是因为血内,有调节钙的制剂,动员骨内的钙进入血里。对小婴儿来说,缺钙主要表现佝偻病的症状如出汗多、易惊吓,囟门大、肋骨外翻,鸡胸等.
宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

luck111

给这么小的宝宝选择钙剂一定要谨慎,有些酸酸甜甜的钙是绝对不能给孩子吃的,会伤害宝宝的味蕾,我家乐乐6个月的时候检查出来缺钙,后来医生告诉我这些,然后给开的小儿迪巧的碳酸钙,现在缺钙的症状都消失了

pdd2006

给婴儿补钙可以通过以下几种方式:
(1)母乳。4~6个月以内的婴儿营养主要来自母乳,因此,哺乳期的母亲一定要注意补充营养,需要多吃含丰富钙质的食物如奶制品、豆类、鱼、虾等。如果母亲所食食物中钙营养充足,母乳质量好,就可以满足半岁宝宝生长发育所需要的钙。
(2)牛奶。牛奶是钙的良好来源,而且牛奶中钙的吸收率高,因此,要注意给宝宝,特别是断奶后的宝宝加喂牛奶。
(3)添加含钙较高的辅食。婴儿出生4~6个月以后,就需要通过添加辅食补充钙质了,如新鲜的蔬菜泥、鱼泥以及豆奶等。需要注意的是,在辅食制作中由于蔬菜中的草酸容易与钙结合形成草酸钙,不利宝宝对钙的吸收,因此,对于含草酸的蔬菜如菠菜,应先甩开水烫煮一下除去草酸。另外,在制作骨头汤时加少量醋可以增加钙的溶解。
(4)给宝宝补充钙剂,最好是在吃奶后30分钟左右。不要在宝宝吃完植物性的食物后补钙,这样会降低钙的吸收率。此外,钙、锌的补充都要根据孩子的具体需要定量,而且不要同时补充,最好相隔4个小时以上分开补充,否则会影响吸收。
(5)服用补钙用品。服用补钙品要慎重,须在医生指导下进行。

jwl

最好在医生的指导下补充液体钙,一般如果纯母乳喂宝宝多少都会有缺钙的情况,应该及时补充,不要耽误了宝宝的发育.

路娜晨

可以选一种补钙产品,我们吃的迪巧颗粒不错。同时还有补充维生素D,帮助钙吸收。可以喝伊可新。每天一粒。