feifeibaby280

宝宝一岁半了,喝水用什么样的杯子会好些呢?

现在不愿意用奶瓶喝水了,给她用大人用的杯子喂水有时会呛到她,而且她喜欢自己拿着喝,容易摔破也容易弄湿衣服。想给她买个专用的水杯,不知道哪种杯子安全又实用,希望有经验的爸爸妈妈们给点建议。

xiaopangzi370

建议LZ买个吸管杯,要带防漏的那种,这样也比较方便宝宝自己喝水。我家宝宝6个月的时候用鸭嘴杯,因为用惯了奶瓶不可能一下子就接受吸管杯,需要一个过渡,差不多1岁的时候我就换成了吸管杯。楼主的宝宝都有1岁半了,用吸管杯会适合一些。还有就是LZ说到的安全问题确实很重要,我现在给宝宝用的是bobo晶透学饮杯,杯身材质是共聚聚酯(英文:Tritan,这是目前比较高端的一种材质,不仅透明度高,也更安全耐用,LZ可以百度一下),吸管是硅胶的,很软不会伤到宝宝牙床。软管上面有个小滑盖,可以隐藏软管,既防漏又卫生。杯身上还有两只小耳朵,比较方便宝宝握拿。不知道我的回答对LZ有没有帮助,希望你能为你的宝宝找到合适的杯子,呵呵。

提问者对回答的评语:非常谢谢,之前还在想鸭嘴的和吸管的哪个更好,现在知道了。你家宝宝用的牌子就是“bobo”吗?

南南200909

学饮杯比较适合刚断奶瓶喝水的宝宝,比较安全不会呛到宝宝。一定要保持孩子自己用手拿着杯子喝水的习惯,大人不要喂水。这对培养宝宝其他动手做事情的能力有好处。

路娜晨

有带吸管的杯子,宝宝可以自己拿着喝,不要玻璃的,又重,还怕摔,塑料的就行,把水凉凉了在灌杯子就行了

happyastone

我宝宝也是一岁半,现在给他用的是鸭嘴杯。

youxing001

貌似楼主抢先我一步问这个问题了?那我就等答案吧。

tiantian749

吸管杯吧,外出什么的也可以带着呢。

xieyulan123

我家宝宝才3个月,用奶瓶,1岁半的宝宝我也不知道该用什么杯子好。

冰冰精灵

建议LZ买个吸管杯,要带防漏的那种,这样也比较方便宝宝自己喝水。我家宝宝6个月的时候用鸭嘴杯,因为用惯了奶瓶不可能一下子就接受吸管杯,需要一个过渡,差不多1岁的时候我就换成了吸管杯。楼主的宝宝都有1岁半了,用吸管杯会适合一些。还有就是LZ说到的安全问题确实很重要,我现在给宝宝用的是bobo晶透学饮杯,杯身材质是共聚聚酯(英文:Tritan,这是目前比较高端的一种材质,不仅透明度高,也更安全耐用,LZ可以百度一下),吸管是硅胶的,很软不会伤到宝宝牙床。软管上面有个小滑盖,可以隐藏软管,既防漏又卫生。杯身上还有两只小耳朵,比较方便宝宝握拿。不知道我的回答对LZ有没有帮助,希望你能为你的宝宝找到合适的杯子,呵呵。

冰冰精灵

用吸管的杯子,孕婴店有卖,不过也可以一点点锻炼用宽口杯子喝水了,循序渐进吧!

信源妈妈

吸管杯就可以了,选择品牌的。