hehel

如何添加辅食?

宝宝五个多月,刚吃了几天米粉,还需要添加其他辅食吗?如果加了其他几种辅食是每天都要吃这几种吗?还是一天就喂一种?

帮宝适育儿专家联盟

5至6个月婴儿的母乳喂养从这个月起,婴儿白天睡眠比上月减少,一般上午睡一二小时,下午睡二三小时。夜晚甚至可一觉睡到天明。故应加强白天喂奶。每隔4小时喂奶一次,每日5次。时间安排:上午6时、10时,下午2时、6时,夜间10时。每次奶量120至220毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。
如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。可在上午12时,下午6时喂食,或父母吃饭时试喂一点果汁、菜水等交替供给。

若凡寶兒

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。

m妮妮

可以让孩子吃点家里熬的那种小米粥,然后再吃点鸡蛋初次吃药少吃,逐步慢慢来,可以换这样让孩子吃,要不然孩子也会吃一样吃烦的

liu16020219

可以添加蛋黄,粥,果泥之类的,一天最多吃两种,不要吃太多,不然会消化不良。

英楠

刚增加的辅食必须很稀软。一般先开始增加大米粥、小米弱、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的粘粥;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后吃鸡蛋或者米粉就行了.可以蒸个鸡蛋羹之类的,或吃个鸡蛋黄,比少到多.一天一个蛋黄足够了,吃的在多,营养也吸收不进去,而且蛋黄不要和米粉和奶一起放,不但难喝,味道不好,而且对胃也不好,最好单喂蛋黄,米粉可以和奶一起冲,放到奶瓶里,如果奶嘴太小,可以剪得大点,最了试一下,别呛着孩子,可每次喂奶的时候都加米粉,就是量要比奶少一到两勺.最主要的是给宝宝加辅食要主要孩子的卫生,平时看看孩子的餐具是不是已经消毒干净,这一点我婆婆做的很好,孩子刚出生时候,朋友送了一个蓝色空间消毒柜,婆婆一直给宝宝用消毒柜消毒,而且把清洗干净的餐具,奶瓶,还有玩具放到消毒柜里面,10分钟左右就可以消毒好了,而且可以随用随取,不怕二次污染,宝宝现在都一岁多了一直很健康。楼主可以给宝宝准备一个,因为还是生病父母是最细心疼的。祝楼主家宝宝永远健康。