风之子12

十个月的宝宝为什么突然口水很多。

10个月10天的宝宝,虽然平时就老流口水,但是今天不知道为什么特别多,他没有故意往外面吐泡泡吐口水闹着玩,就是单纯的在流口水,怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。所以这些都属于正常现象,不必过于着急,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

红粉花菲

一、宝宝长牙齿造成的;二、宝宝口腔有炎症,注意观察,如果有,多喝一些白开水,再多吃一些蔬菜、水果,慢慢就能恢复了。

chud6rl

小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象. 婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出.唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水.1岁后随着脑发育的健全,流涎便较少发生。

liu16020219

宝宝出牙口水就多,另外宝宝也有可能是上火了,过几天就没事了。