宝贝菁菁

宝宝不吃饭

宝宝快13个月了,身高体重都属于中下,什么东西都不吃,就只吃母乳,眼看着愈来愈瘦,心里很着急,该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

liu16020219

该断奶了,你断奶以后他就什么都吃了, 我儿子以前也这样,后来断了奶就什么都吃了。

若曦宝贝2010

首先要给宝宝养成好的饮食习惯,给宝宝准备色彩鲜艳的菜,饿的时候先给宝宝吃饭,让家里人代替妈妈来喂,以免宝宝一看到妈妈就想到吃奶,慢慢就好了。没有断奶可能也是很大的原因,已经有13个月可以慢慢断奶了哦。

可爱Da宝宝

给宝宝买点有趣的面条煮来给他吃吧!宝宝喜欢新奇的东西,看到新奇的东西都会尝试的!就像楼上妈妈说的,色彩鲜艳的,我家宝宝吃京元的面条,他们家的面条有很多口味,各个口味的颜色都不同哦,放心,不是色素哦,是他们把蔬菜的汁水揉在面条里了!我家长买来吃的,宝宝很喜欢!你也可以试试哦!