liu16020219

我儿子最近几天新添了个毛病

我儿子两岁八个月了,最近几天特别爱用下牙咬上面的牙,也就是把自己弄的像个下兜齿一样,他本来不这样,可是不知道这几天是怎么了,玩着玩着就这样了,有哪位妈妈晓得这是咋回事啊?

假眼皮

我宝宝也这样,我想他有点象刚出牙那时很痒的感觉,建议你多给他吃稍硬一点的东西,不要一直给他吃软东西,适当吃竖硬的东西,对宝宝的牙,胃都有好处的.也可以给孩子买专用的咬牙胶.还有专门为宝宝设计的磨牙玩具很多,有牙胶、练齿器、固齿器等。不过有经验的父母慢慢发现,宝宝不会老老实实拿着它磨牙,只有偶尔感兴趣时才咬一咬,然后就随手扔到一边。等过一会儿再想咬东西,磨牙玩具已沾了口水、灰尘。不消毒、不卫生,每次都消毒又太麻烦。

反复实践中,有经验的妈妈找到了更多东西给宝宝磨牙。

条形地瓜干

这是寻常可见的小食品,正好适合宝宝的小嘴巴咬,价格又便宜。买上一袋,任她咬咬扔扔也不觉可惜。如果妈妈觉得宝宝特别小,地瓜干又太硬,怕伤害宝宝的牙床,你只要在米饭煮熟后,把地瓜干撒在米饭上焖一焖,地瓜干就会变得又香又软, 但是不要吃的太多。

水果条、蔬菜条

新鲜的苹果、黄瓜、胡萝卜或西芹切成手指粗细的小长条,清凉又脆甜,还能补充维生素,可谓宝宝磨牙的上品。

手指饼或其它长条形饼干

既可以满足宝宝咬的欲望,又可以让她练习自己拿着东西吃。有时,她还会很乐意拿着往妈妈嘴里塞,表示一下亲昵。要注意的是,不要选择口味太重的饼干,以免破坏宝宝的味觉培养。在宝宝吃完磨牙食品后,妈妈需要花点时间清理“残局”,通常宝宝都会吃成“大花脸”。

希望可以帮到你吧~~*^^*

乐上天

正常啊 ,他牙齿痒啊!我家宝宝天天就是咬我,非常用劲的 咬,害我到处伤痕累累!给他磨牙棒,我 怕太热了,不敢给他吃!而且也很贵,他吃个不停的!最好拿个大苹果给他咬!

乐上天

老人们说那是宝宝在使劲的往大长呢,所以你会听到全身骨骼嘎嘎的响。上下牙互相咬,是宝宝要长出新牙齿了,没有关系的,在长牙期间,少给她吃甜食,多吃点有助于骨骼声长的钙质品。

璀璨星河

是不是肚里有虫子?驱驱虫试试

janeeyrerong

会是因为刚买的奶粉,不适应吗,

liy_1020

是不是又要出牙了哦,亲看看宝宝的大牙,我家宝宝和悄家宝宝一样大呢,后面的大牙还没出完呢,又或许是跟电视或别人学的,亲留意没有,这么大小孩子什么都知道,亲可以问问自己宝宝,是不是牙牙痒痒呢。跟他讲道理,说不好看啊,这样妈妈就不喜欢你了之类的话。他能听明白的。

爱暄一族

宝宝可能肚子长蛔虫啦,你可以去医院化验一下大便就知道有没长蛔虫啦。

冰冰精灵

地包天也称为反(牙合)he,要看其严重程度看是否需要矫正,多数情况下地包天是因为不良口腔习惯引起的,如含着奶瓶睡觉,或吸吮手指等,进行矫正之前首先要改正不良习惯,轻度的地包天在不良习惯改正后会自动恢复正常,如果反颌比较严重,一般在3-5岁之间进行矫正,需要带一个(牙合)he垫,坚持1-2个月会有一定的效果的,但多数的宝宝不能坚持长期配带,有的时候矫正效果并不理想。还有等宝宝6-7岁开始换牙后,根据牙齿的情况再决定是否需要进行矫正,大约得等到12岁左右才能进行。

spqunqun

1.先查查是不是缺钙,
2.是孩子想这样引起大人注意的一种方式。
3.是不是孩子自己在玩。大人要注意用其它玩具转移孩子注意力。

jossoe

我感觉是宝宝新添的一个习惯而已,应该有阶段性的,就像很多宝宝有一个阶段爱嘟嘴,有一个阶段爱扭屁股一样.

若曦宝贝2010

建议带宝宝去医院做个全面的检查,这样放心一些

RR馨

宝宝的牙牙长齐了吗?没长齐应该是牙牙痒了吧,买个磨牙棒给他试试,但是最好是能去医院做下检查,去做了检查毕竟要放心写!!!

十一01

有可能宝宝肚子里有虫子,或者是宝宝的意愿没有达到满足,很不高兴,发狠儿也会这样。

侯仔仔

呵呵,准备长牙了呢,痒。所以看咬。。。过些时间还会咬你呢。。。。

洁妍宝

咨询医生,医生会认真检查的,这两天多花些时间去观察,是不是一个人无聊,你可以带他同别的朋友们一起玩有没有问题,如做他喜欢的事玩游戏啊,喝歌啊,很多好玩的。

wangtina

没事宝宝都有这样的一个过程,牙根发痒,自己磨呢,等在大大就好了!

信源妈妈

是不是天气干燥,孩子舔上嘴唇啊?如果是这样,建议涂宝宝霜。如果不是,要采取转移注意力的办法,帮助孩子慢慢纠正过来。

jiminghaobaoba0

和我家宝宝一样大唉,我家最近也是,不过他是啃自己的指甲,把指甲啃得乱七八糟的,可能是因为牙齿痒还是别的原因,我还说最近带他去看看呢

baby823

可能是牙龈痒,用盐水给他洗洗消炎压下比较好!

宝贝好Q好Q

牙齿痒了,最好呢,拿些磨牙棒给他咬

xiuningxujing

正常的,长牙牙痒痒,我家宝宝也有过这样的情况,过段时间就好了。

细心妈咪

和我家宝宝这么大的时候情况一样。有很多原因,一种是,和其他小朋友学的,他就不自觉的也跟着做。另一种是,出牙,牙痒痒。但是不论是哪一种原因,都要引起注意了,如不及时改正就会成兜齿。家长要不断的提醒宝宝那是不好看的,要改正。不然就会变成小丑的,等等。
时间长了,宝宝是不自觉的。家长要不断的提醒宝宝改正,过段时间就不再有这样的现象了。
我家宝宝就是这样改正过来的。

陈多多75

)精神过度兴奋

小孩子,天AA玩,白天玩耍过度,过于激动或疲劳,或受了惊吓,不安和焦虑,或学习紧张,使其大脑皮层的兴奋和抑制过程失去平衡,诱发咀嚼肌的运动发生一时性不规则的痉挛或收缩,产生了夜间磨牙。

2)肠道寄生虫病

蛔虫最喜欢在孩子睡着了以后在肠子里活动,并且分泌多种毒素。毒素刺激肠道,加快肠道蠕动,引起消化不良,脐周疼痛,睡眠不安;如果毒素刺激神经,致使神经兴奋,而致磨牙。同样蛲虫也会分泌毒素,并引起肛门瘙痒,影响孩子睡眠并发出磨牙声音。但是要注意,不能简单凭借磨牙就判断孩子有虫,必要的时候,还是应该去医院让医生检查一下.

3)消化功能紊乱

小孩子如果睡前吃得过饱,大量食物充斥胃肠而刺激了消化道,神经把这些刺激传到大脑,使管理消化的脑细胞兴奋起来,通过反射作用,引起磨牙。

4)营养不均衡

有些孩子有挑食的习惯,特别是不爱吃蔬菜,形成营养不均衡,导致钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。 比如佝偻病的孩子,就有可能出现磨牙,给予维生素D补充后,磨牙现象会好转.

5)牙病

换牙期牙齿发育不良引起牙齿的咬合障碍,慢性牙周炎等牙病.

6)其他:精神运动性癫痫,癔病,或做梦吃东西等均可以造成夜间磨牙。

7)还有少数,找不见病因,可能与遗传有关.

●孩子偶尔出现几次磨牙,有饿不用过分紧张,但是如果长时间磨牙,那就要好好找找原因了.长时间磨牙不但会影响孩子睡眠,还会使牙齿本身受到损害,甚至导致咀嚼肌增粗,下端变大,孩子的脸型发生变化。 所以如果发现有磨牙现象,应该赶紧对症治疗。

飞艳仙子QQ

有可能是牙龈痒,也有可能是坏习惯,注意纠正。

孟俊澄

这是孩子的正常现象,出牙期都这样,你给他买磨牙胶和磨牙棒,给他玩,就能解决问题了!

希漠

很正常的,正在长牙。

凡晨QQ

白天玩耍过度,过于激动或疲劳,或受了惊吓,不安和焦虑,或学习紧张,使其大脑皮层的兴奋和抑制过程失去平衡,诱发咀嚼肌的运动发生一时性不规则的痉挛或收缩,产生了夜间磨牙。

不笑多冤

有两种可能,一种是缺钙,另一种是肚里有虫。如果排除这两种,就应是个坏习惯了。