陈小草

9个月了,宝宝还不会翻身怎么办

我家宝贝9个月了,怎么还不会翻身呢,也不会爬,就会躺着或者坐着,坐可以坐很久的。

幸福安佳

我们现在快8个月了,也还没有爬的迹象,医生建议我们多多锻炼他,于是我们从脚步瞪开始,把他脚抵住墙或床沿,前面放他喜欢的玩具,虽然还不会爬,但原地划的动作已经相当溜了,借助支撑力慢慢会前行一步,我想多多锻炼应该会爬的

杰崽

我儿子那时也好像不会爬,把他趴着放到地上,他就在那哭怎么都不动,我那时也急啊,你要慢慢教,你让他趴着你在前面拿玩具逗他,或者你自己那样趴着那样往前爬,有时小孩的模仿能力是很强的,他看着你那样做,他也学着做啊,也不要太担心,不会爬的小孩也有啊。

璀璨星河

是宝宝腰部力量不足,你可以帮助他翻身锻炼:让他平躺着,你把他的一条腿搭在另一条腿上按住上面的小腿,让他自己使劲翻过来,实在翻不过了,你可以推一推他的背,帮助他,另一个方法就是让孩子侧身后按住孩子的一条胳膊。这样慢慢练效果就会很好。
不要让孩子坐的时间太长,最好不要超过一个小时,另外,不会爬的孩子,长大后会出现某些方面的问题,还是让宝宝爬吧。

还是圈圈

我家宝宝也是这样,不爬。其实并不是他不会,是他没有这个意识,懒得象那样运动,平时跟他玩,他就不翻身,但是晚上睡觉,他可以翻好几个滚,也可以爬到床中间去睡,说明他并不是不会,而是缺乏引导,现在我们经常把他放床上躺着,拿东西逗他,他会翻着身来拿,但是就是不愿意爬,每次故意往后爬。其实也不必太担心,我朋友的孩子也是不爬,但是走路很早也很稳,学会走路后,反倒要爬了。