jshans2007

宝宝生气怎么是这种表现呢

宝宝2周岁3个月。宝宝今天主动跟一个哥哥说"你要去哪里呀”,结果那个男孩很凶的跟宝宝说“我去哪里关你什么事”,宝宝很委屈,大哭,对我又捶又打,真不知道该怎么办。宝宝是比较敏感的,真怕打击到宝宝跟人交往的积极性,而且我不明白为什么宝宝受了委屈或是生气了就会打我,却不会去打招惹他的人,这是懦弱的表现吗?

前天二哥家的小孩(比我宝宝小4个月)来我家玩,他抢了宝宝的东西,宝宝都不会抢回来,而是生气的摔东西,打他奶奶,为什么会这样呢。是宝宝没有竞争意识?还是大人经常帮宝宝解决问题而导致宝宝遇到问题无所适从而不知道如何解决?作为父母我们该怎样教导宝宝呢?

七田右脑

亲,这不是懦弱的表现。宝宝生气摔东西是想引起家长的注意,想让家长帮忙,其实遇到这种情况,我觉得家长首先不要急躁,慢慢的引导宝宝发生了什么事情,两岁多的宝宝应该能表达一些自己的思想了,如果当时宝宝不能稳定情绪那就等宝宝情绪稳定了再和宝宝沟通,交给宝宝要是再遇到这样的情况的话,宝宝不要生气,不要摔东西,要想办法。这么大的孩子已经能听懂了。切记家长不要在宝宝面前表现出很厌烦,很不耐烦的样子,其实孩子的一些脾气是和周围身边的人学的。

提问者对回答的评语:谢谢你哦,让我感觉心情舒畅了很多

王浩杰520

你的宝宝是不是经常是你们带在身边呢 我觉的 你应该先把他放在关系好的朋友 或者亲戚家住几个小时 看看他是怎么表现 看他怎么跟你亲戚怎么相处 如果能相处得很好 你在慢慢的带他接触生人 遇到带生不熟的人 就介绍给宝宝认识 说 这个你该叫什么叫什么 也许等时间长了以后 看到熟人他就会叫 如果见都没见过的 他也不会在叫 他还很小 不要担心他交往的人际关系 等他在大一点在慢慢教他