精灵宝儿妈妈爱

请问孩子的厌奶期是什么时候?

我邻居家的宝宝现在四个多月大,一直喝meizhiabao奶粉,小家伙一直都挺能吃的,身体也是倍棒,可最近一段时间小家伙好想对牛奶不大感兴趣,奶瓶一进嘴巴就给吐出来,玩半天也不提吃奶,这可急坏了我的小姐妹,请问一下有经验的宝妈,宝宝厌奶期一般都 在什么时候?宝宝这样是不是厌奶了呀?该怎么办呀?

我们“瑶”幸福

补充一下,妈妈要观察一下宝宝的奶嘴,奶嘴口是不是变大了,如果奶嘴口大了,宝宝在喝奶的时候就会呛着,所以就会放抗,不爱喝奶

我们“瑶”幸福

一般的是在三个月开始,宝宝是属于厌奶期,现在可以适当在宝宝的奶粉中添加一点米粉,这样宝宝可能会接受一点

还是圈圈

厌奶的时候不要强迫,可以试着一次少吃点,多吃几次,有可能是在萌牙,也会出现不愿意吃东西的情况。