果子橙以

可以使劲的摇晃婴幼儿吗?

同事家的宝宝很可爱,我们去她家玩的时候都忍不住想要逗他玩,有个男同事把孩子抛向空中,在孩子掉下来时用双手接住来逗引孩子。可以使劲的摇晃婴幼儿吗?

璀璨星河

不可以啊,即使经常抱着年幼的婴儿走动也会使他的脑部受到震荡的。

随便看看而已!

剧烈的摇晃或震荡对孩子是十分有害的,甚至是危险的。因为,人的头颅并不是一个球形的实体,脑组织和颅骨也不是紧紧地贴在一起,它们之间存在一定的间隙。脑组织既是十分精密而复杂的器官,又有如同豆腐一样非常嫩弱的结构。当脑组织受剧烈震荡时,就会与颅骨内壁发生撞击,因而会对脑组织造成损伤。特别是婴幼儿的头部相对地较大较重,而颈部肌肉还不发达.当剧烈摇晃时,难以支撑其头部,容易受到震荡的损害。

fgfdd

不可以的 ,孩子还小,脑部发育的不是很成熟,如果用力摇晃婴儿的话会造成脑震荡的