宝贝nverchensirui

产后宜马上过性生活吗?

我有个同事,她刚刚生完孩子还不到一个月,丈夫就坚持要跟她过性生活,我同事不肯,丈夫却说她生完孩子就不爱他了。请问产后宜马上过性生活吗?

开心考拉

由于产前很长一段时间,年轻夫妇都没有在一起过性生活,所以,他们非常渴望产后早一些过上性生活,对于丈夫来说更是如此。但是,产后马上过性生活是应该绝对禁止的行为。
产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官贯穿妊娠和分娩的变倾和创伤,必须经过一段时间的调养才能恢复正常。当这些器官组织尚未恢复时,绝对禁止同房。否则很容易引起出血、细菌感染。
一般来说,产后8周以后,产妇经过体检后身体无异常,便可以开始恢复性生活。不过,子宫、阴道功能的恢复存在个体差异,有些人可能还需要更长的时间。

航少妈

尽量还是在延迟一段时间,老公怎么那么不心疼老婆呢

jossoe

怎么有这样的老公啊,生产后最好42天后才能进行性生活,而且还要看身体的恢复状况,如果恢复的不好最好是再延的一段时间.

fgfdd

产后是不能马上有性生活的 ,对产妇的身体恢复很不好,一定要多注意,怎么会有这样的老公那

璀璨星河

产后身体的恢复至少要56天,怎么可以立马就同房呢?