全小乖

怎样训练三个月宝宝的视觉?

我家宝宝已经3个月了,头已经可以左右自由转动去看周围的东西了,视线也可以转移了。怎样训练三个月宝宝的视觉?

文文的妖精

我家是买玩具的,有一套的,各种颜色,主要是红色,绿色,橙色等鲜艳的颜色。妈妈可以拿着玩具在宝宝的左右侧逗宝宝的

南郡飞燕

准备大小、形状一致的各色彩色气球若干只。在婴儿小床上拴上根绳,绳上先吊挂一只黄色气球,旋转气球,抖动绳子,使婴儿注视气球,过3~4天,再将黄色气球换成红色气球,玩法一样;再过3~4天再将红气球换成绿色气球,注意观察婴儿对不同颜色的气球的反应。
在婴儿小床上方挂一面镜子,婴儿会对这个新奇的东西表现出十分好奇的样子,镜子对婴儿的视觉训练十分有益。