maE6jf6

宝宝什么时候长牙?新牙是什么样的?

我家宝宝一百多天了,他今天睡觉时,我发现他上排右侧上有颗小白点,我想问下是长牙了,还是别的什么皮肤问题?宝宝长牙一般在什么时候,新长出来的牙是什么样的?

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

小倩228fer

正常宝宝六个月左右开始出牙,早的也有在四个月左右出牙的,你家宝宝一百多天出牙也算正常的哦,不过出牙的顺序一般是先出下面中间的两个小颗,然后是上面的两颗大门牙,宝妈可以先观察观察,这个小白点是不是慢慢长出来,另外还要和马牙区别开来,马牙一般长在口腔上腭中线两侧和齿龈边缘,是正常的生理现象,不是病,慢慢会脱落,和牙齿还是很好区分的。宝宝长牙早,长的快,要注意及时给宝宝补充营养,尤其是钙,我宝宝也在补钙,现在吃的是龙牡壮骨颗粒,内含有机乳酸钙、葡萄糖酸钙,不刺激肠胃,还添加了维生素D,促进钙吸收,效果不错。

豆芽的妈妈

刚百天应该不是长牙吧,宝宝一般都是先长下排中间两个牙,如果宝宝哭闹,你可以用纱布蘸香油在有小白点的地方擦擦,可以稍微用点力气,我家宝宝两个多月时就这样。一般4-10个月宝宝长牙,一般是先长下面的牙的,要长牙的时候一般是下边牙龈变大,然后透明能看到小白点。

dhbww

宝宝一般是4个月到10个月开始出牙的,你说的情况应该是出牙了。宝宝出牙前大部分会流口水。我家宝宝是4个月的时候开始长牙的。是在下面中间部位,开始有两个牙桩突出来,慢慢看到白色。你说的那个应该不是长牙,一般是从中间开始长的,而且是两颗一起出来。你说的那个小白点,有可能是泡,宝宝可能是有点上火了。

fgfdd

宝宝长牙之前会流很多的口水,我家宝宝就是100多天的时候长的牙 ,你用手给轻轻摸一下,如果是硬的应该就是长牙了,如果不是硬的就不是新长出来的牙

幸福安佳

宝宝长牙有早晚个体差异的,常见在7个月左右,早的也有4个月就长牙了。一般是下排最中间两颗同时长的。
长牙期间宝宝会变得特别爱咬东西,牙床变厚变白,抹上去有粗糙的感觉。你家宝宝应该不是长牙的情况,可能是吃奶结的乳块

小饭米粒

6个月左右长牙,先是下面两颗,然后是上面

彤彤艾

4-7个月是宝宝长牙时间,长牙的前兆就是开始流口水,牙板痒喜欢啃东西,

扬懿妈妈

一般宝宝是六七个月的时候开始长牙,但是有的宝宝早的话也会在四个月左右就长牙,如果宝宝牙床有白色了,又喜欢流口水或者经常咬东西,那么就是可能准备长牙了。很多宝宝在长牙之前会发烧的,要注意了。