(柠檬雨)

精子如果质量不高会影响孩子的发育吗

我老婆去年7月份曾经怀孕过一次,因为是意外怀上的,所以根本之前就没注意,也没做过准备,所以之前老婆还跟我一起去潜水,后来怀孕后去做检查,发现有孕囊,没有胚芽和卵黄囊。后来到9月底的时候开始流血,10月初孩子就没有了。后来我们去医院做了全面的身体检查,我们两个的身体都没有问题的,医生跟我们解释说可能导致流产的原因有很多。我想问,是不是因为质量不好的精子跟卵子结合受孕之后会影响孩子的发育?

*千江月*

如果发生质量不好的精子跟卵子结合受孕的情况,要想了解胎儿是否健康,应该去医院定期做产前检查。如果检查的状况发现孩子发育的一切都好就可以了。最重要的是要对怀孕有心理准备。因为第一次怀孕的孕妇,心情波动的状况可能比较大,情绪也会有一些起伏,会产生一些担心的想法都属于正常的范围内的。这个时候,丈夫对孕妇的关心是十分重要的,丈夫应该了解孕妇的心理,帮解决她担心的问题,安慰孕妇的心情,这种方法产生的效果可能比任何的药物治疗都好。另外,周围的亲朋好友也应该对孕妇施以更多的关心,更加体谅孕妇的情绪起伏,让孕妇感受到家庭的温暖,消除焦虑的心理。