yrhi123

如何防止给宝宝喂奶粉后引起宝宝乳头错觉,以后不吸母乳?

我生产后超过3天仍然没有下奶,想先给宝宝喂点奶粉,请问如何防止给宝宝喂奶粉后引起宝宝乳头错觉,以后不吸母乳?

m妮妮

在每次喂奶粉前都要让孩子吸允乳房,这样既有利于奶下来得快,也不至于宝宝忘了妈妈的乳头

yiyiyi888

这里教妈妈们一个比较好的方法:把奶粉放在小杯子里面冲开,再放一根细的软管,一头放在杯子里,一头在宝宝吮吸乳头的时候从宝宝嘴角塞到他嘴巴里,这样,他一边吮吸乳头一边就可以吃到奶粉。这个是“善意的欺骗”,宝宝不知道吃的是奶粉,以后也就不容易产生乳头错觉。要记住一定要让宝宝充分吸吮乳房,下奶后逐步减少奶粉,实现纯母乳喂养。