李絔添

交替两个乳房轮流喂奶有什么好处呢?

我家宝宝每次吃完一边奶就开始睡觉了,朋友发现了这个现象,提醒我一定要两边的奶轮流喂,不能只给孩子吃一边的奶。请问交替两个乳房轮流喂奶有什么好处呢?

笑雨01

妈妈在喂奶时,两侧乳房应交替哺乳,在更换乳房时,可以把洗净的小手指放入婴儿的牙龈间,轻轻地把乳头松开。不仅一次喂奶中间两个乳房要交替喂奶,而且每次开始喂奶的乳房也要交替轮换。这样,至少有一个乳房总是空的,这对于防止乳道阻塞非常重要。

荆小龙

楼上说的很好,也可以防止断奶后两侧乳房不一样大。

fishqin

至少不会以后一边大一边小