迪迪的妈咪

三个月24天的婴儿的听力让我着急

我的宝宝在两个多月的时候能对大人的说话做出反应,还可以"哦.哦.哦"的说.但是现在我们发现他不再和我们说话了,在他脑后拍手也没反应,喊他名字也不理.今天我把他带到医院去检查(说明一下我们是一个小县城,没专业的设备)医生也说不出个所以来,只是说让再观察一下.他使劲敲瓷盆的时候宝宝只是眨下眼睛.真不知道该怎么办了,大家帮我想想办法吧!!!

gaoyuan2006

我能理解你现在的心情,我宝宝曾在三个多月的时候,我家人也感觉他听力不好, 我带他去检查了一次,还差点被误症中度耳聋,再费了很大的劲找更专业的医院又检查了一次。结果是中耳炎,我觉得你现在要去大点的儿科医院检查一次,还有,当时出生时有没有做过听力筛查啊?还有,你家宝宝最近有没有感冒过啊?感冒会引发中耳炎的,拖了久了也会影响听力的。你还是快点带他去检查一下吧,这是拖不得的。最后,要提醒你多找几家医院,

提问者对回答的评语:谢谢

lovingu

3个多月的宝宝.还没能听得懂人话,正常喊他的名字是没反应的.平常他"哦,哦.哦"是正在学习发音,使用声带,他将会慢慢学得更多的发音字,以上看你的情况,宝宝不见得有什么特别的问题.因为他是对声音有反应的(在他面前敲响瓷盆会眨眼),当宝宝正在注意一件东西或人的时候.即使哪里发出的声源,他也未必去理会的.你不用太担心.以下的反应你可以观察一下.一般这个时期的宝宝听力能根据以下这个去检查.
1. 惊跳反射:这是父母最容易观察到的一个反射。突然听到一个声音后,宝宝就好像被吓了一跳似的,全身抖动、双手握拳、前臂快速屈曲。
2. 听睑反射:表现为眼皮的肌肉收缩。
3. 觉醒反射:又叫睁眼反射。宝宝昏昏欲睡时,突然听到一个声音后会睁眼或将半闭的眼睁大。
4. 吸吮变化:听到声音后,嘴呈吸吮状或正在吸吮的宝宝停止了吸吮。
5. 活动停止:听到声音立即停止活动或哭闹。
6. 皱眉动作:听到声音后皱眉或皱眼皮。
7. 呼吸变化:听到声音后呼吸加速或屏住呼吸。

♂宝贝妈

每个新生儿都必须进行新生儿的听力筛查,不知道你们有没有做过,建议去不同的医院看专科医生,不要自己去测试孩子了,为了孩子一生,还是尽早去医院检查。