xubao2006

婆婆叫我不要吃叶酸,说有副作用,是这样的吗

我刚刚怀孕两个周,刚刚开始吃叶酸,婆婆看到了以后叫我不要吃了,说叶酸吃多了会有副作用,是这样的吗?

wyq0429

叶酸是一种水溶性的B族维生素,对于人体有非常重要的营养作用,这是在很多年前就已经在医学上得到证实了。如果人体缺乏叶酸的话,会引起贫血以及白细胞减少症,还可能会导致身体无力、易怒、没胃口,甚至还会有精神病的症状。医学研究发现,叶酸对于孕妇格外的中药,如果在怀孕的初期缺乏叶酸的话,可能会导致胎儿的神经发育的缺陷,从而增加一些畸形儿的发病率。另外,如果孕妇经常补充叶酸,可以防止新生儿体重过轻、早产以及兔唇等先天性畸形。

幸福安佳

没有副作用的,吃到孕后三个月就差不多了,多吃也无益

fgfdd

是不宜多吃的 ,但是孕前三个月后孕后三个月都是要吃的。一天一粒就好。