feifeibaby280

买的贝亲奶嘴有一股味道,不知道对宝宝有没有害?

宝宝正在长牙阶段,之前买了好些奶嘴都经不住宝宝的折腾,三两下就被迫退休了。后来在网上看到不少人说贝亲的好,就忙不迭地跑去超市买了个。谁知道一买回来就被婆婆说了,“黄黄的,难看死了!”其实我也有同感但想着只要能应付我家小魔头的“酷刑”就行。但用了段时间才发现有股好刺鼻的味道,用什么方法都去不掉,不知道对宝宝有没有害?

xieyulan123

从颜色可以推定出楼主买的应该是橡胶奶嘴。橡胶奶嘴柔软而富有弹性,但会有异味,且易老化、抗热性差、抗腐蚀性差。楼主说味道刺鼻不知道会不会是奶嘴用久了其中的硫含量超标了,个人认为还是硅胶的更加安全一些,而且硅胶奶嘴质感软硬适中,不易老化、抗热、抗腐蚀性都好。我家宝贝出牙时也老咬破奶嘴,不过给宝宝选奶嘴可不能光顾着耐咬,安全才是最重要的。

提问者对回答的评语:谢谢!受教了。特意看了下,确实是橡胶的,听取大家的建议决定换掉

幸福安佳

硅胶的奶嘴一般是无色透明的,乳胶奶嘴通常是黄色
你买的可能是乳胶奶嘴,天然乳胶弹力非常好,容易回复原状,可以抵抗拉扯,极具弹性,亦对环境无害。也因为乳胶天然的材质,可能会有些橡胶的味道,使用期限较短,较易老化。更需要小心存放,避免阳光直射且需存放在阴凉干燥的地方。
贝亲的东西是比较有保证的,除非你买的是假货

happyastone

亲用的是传说中的橡胶奶嘴呀,有味道是很正常的,还是用硅胶的吧,更安全一些!

youxing001

相比硅胶,橡胶肯定是没那么安全的,劝楼主还是改用硅胶的吧!

xiaopangzi370

先不说有没有害,光是这刺鼻的味道我肯定就不会用了,宝宝肯定也不会喜欢的。己所不欲,勿施于人啊!