我是如意妈妈

请问一下做月子可以喝蜂蜜吗?

坐月子可不可以和蜂蜜啊,怎么有人推荐我喝,有人劝我不要喝,我都被搞晕了,到底坐月子能不能喝蜂蜜啊?

璀璨星河

可以喝啊,我月子里我妈在孩子三天的时候专门让我喝蜂蜜的,用她的话说,蜜蜂采百花,喝了蜂蜜相当于接触了多种的食材,对大人和宝宝都好。

我爱小馒头

可以啊,蜂蜜可以润肠通便、还可以美容养颜,对人体是好的。刚生完宝宝的妈妈身体比较虚弱,还容易有痔疮,喝点蜂蜜很好的。再说,宝宝通过母乳也能吃到蜂蜜,对宝宝也好呢。月子期间比较容易便秘,喝蜂蜜有润肠通便的作用。而且蜂蜜的营养也很好,可以分泌到乳汁里,里面含有的一些物质对宝宝的大脑发育有好处。不过孕妇还是不宜喝太多。

青紫恋QQ

不好,要解决这些问题还是多喝水,多喝汤比较好!
你要是喂母乳的话,孩子也能吸收到,不要认为宝宝喝蜂蜜好,1周岁之前不能喝蜂蜜,有可能导致宝宝拉肚子!

fgfdd

可以喝的,但是不要喝太多了。